Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

05 Ноябрь 2020 года В Ухте к лишению свободы приговорены две девушки за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в составе организованной группы

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 20-летней жительнице Усть-Вымского района и ее 19-летней знакомой. Они признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в составе организованной группы, в особо крупном размере (ч.3 ст. 30, ч.5. ст. 228.1 УК РФ – 2 эпизода).

Следствием и судом установлено, что в 2017 году фигурантки, одной из которых на тот момент было 17 лет, вступили в организованную преступную группу, занимающуюся незаконным сбытом наркотических средств. В июне-июле 2019 года, действуя в составе группы, соучастницы пытались незаконно реализовать на территории Ухты наркотические средства в особо крупном размере. Довести задуманное до конца злоумышленницы не смогли в связи с тем, что их преступные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. Масса изъятых «оптовых закладок» составила соответственно 251,1г и 253,9г.

В ходе расследования фигурантки признали вину в содеянном. Приговором суда им назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима: 20-летней - сроком на 7 лет 6 месяцев, 19-летней – сроком на 5 лет 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:05 16:46 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости