Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

24 Ноябрь 2020 года В Лесосибирске вынесен приговор участникам организованной группы, признанным виновными в организация незаконной игорной деятельности

Собранные следственным отделом по городу Лесосибирск ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении шестерых жителей города Лесосибирск 20, 21, 28, 29 и 35 лет. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (организация незаконной игорной деятельности в составе организованной группы).

Следствием и судом установлено, что с ноября 2019 года 29-ти и 35-летний жители города Лесосибирск организовали в арендованной квартире, расположенной по улице Горького города Лесосибирск, игровой зал и посредством сети Интернет принимали от игроков ставки. К участию в незаконной деятельности мужчины привлекли еще одного молодого человека, который выполнял техническое обеспечение, и трех девушек в качестве операторов игрового зала. Нередко посетителями игрового зала были пожилые люди, которые тратили в онлайн казино практически всю пенсию.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками ОЭБиПК ОМВД России по городу Лесосибирск в марте 2020 года незаконная игорная деятельность пресечена. В ходе обыска следователями изъяты компьютеры, сотовые телефоны, денежные средства, а также лотерейные билеты, которые выпускали подсудимые и устраивали розыгрыши между активными клиентами.

Приговором суда арендаторам квартиры назначено наказание в виде 2,2 и 2,6 лет лишения свободы условно, остальным участникам по 1,9 года лишения свободы условно. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:24 15:35 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край