Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

25 Декабрь 2020 года Следственные органы СК России по Новосибирской области по сообщению СМИ организовали доследственную проверку по факту халатности органов опеки

Из сообщения СМИ следует, что в городе Искитим Новосибирской области мужчина, занимающийся частным извозом, регулярно возил местную жительницу с четырехмесячным ребенком. Однажды, мама ребенка попросила отвезти их домой. Когда они приехали, женщина вышла, закрыла за собой дверь, а младенец остался спать на заднем сиденье автомобиля. Женщины не было больше 30 минут.

Бдительный водитель решил проверить, что это за семья и почему женщина постоянно куда-то пропадает. В ходе разговора с последней он выяснил, что она давно употребляет наркотические средства, в магазин она ездит воровать продукты, а потом продает их на рынке. Деньги тратит на очередную дозу. Обеспокоенный таксист каждый день звонил в опеку, пытался добиться каких-то действий. Однако, в ответ органы опеки отвечали, что ездили в эту семью, но им никто не открыл дверь. Надлежащих мер со стороны опеки своевременно принято не было.

По информации, изложенной в СМИ, следственным отделом по Искитимскому району СУ СК России по Новосибирской области организована доследственная проверка по факту халатности органов опеки (ст. 293 УК РФ).

В ходе проверки следователи выяснят все обстоятельства, изложенные в сообщении средства массовой информации. Следственный комитет всегда дает принципиальную оценку действиям сотрудников профильных служб, обязанных следить за соблюдением прав и законных интересов ребенка в семье. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:25 14:39 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости