Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

12 Январь 2021 года В отношении несовершеннолетнего жителя города Балаково, обвиняемого в совершении особо тяжкого преступления, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Следственным отделом по городу Балаково следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 15-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, в ночь с 6 на 7 января 2021 года, 15-летний юноша, находясь по месту своего проживания в квартире дома по улице Набережная Леонова в городе Балаково, в ходе возникшей ссоры на почве употребления матерью алкоголя, нанес ей множественные удары руками в область головы и тела, после чего ушел в свою комнату. 7 января 2021 года, около 13 часов 30 минут, он обнаружил, что мать скончалась и сообщил о ее смерти родственникам, которые вызвали бригаду скорой помощи и полицию.

Следователем СК на основе собранных по делу доказательств несовершеннолетнему подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. Юноша признал вину и раскаялся в содеянном.

Следственным органом перед судом возбуждено ходатайство об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Рассмотрев ходатайство и представленные следствием СК материалы, суд согласился с доводами органа следствия, избрав в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

Выполняется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательств. В ходе расследования следователями будет проанализирована полнота и своевременность мероприятий, проводимых органами профилактики с юношей и семьей, в которой он воспитывался, а также профилактической работы со стороны персонала образовательного заведения, в котором он обучался.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:12 11:45 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""