Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

21 Январь 2021 года Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего адвоката, обвиняемого в мошенничестве

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего адвоката Палаты адвокатов Забайкальского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в крупном размере).

По версии следствия, в 2020 году обвиняемый, являясь адвокатом и участвуя в уголовном деле в качестве защитника, обманным путем похитил у своего подзащитного деньги в сумме 1 млн рублей.

Адвокат предложил своему подзащитному, в отношении которого судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, за крупную взятку сотрудникам правоохранительных органов и суда решить вопрос об изменении меры пресечения на более мягкую. В действительности адвокат обманул подзащитного и ни с кем об изменении меры пресечения переговоров не проводил. Получив от родственников подзащитного запрошенную сумму, адвокат потратил деньги на собственные нужды.

После возбуждения уголовного дела адвокат был лишен своего статуса. В ходе предварительного следствия обвиняемый признал вину в инкриминируемом деянии.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:21 14:08 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости