Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

27 Январь 2021 года В Республике Тыва несовершеннолетний молодой человек направлен на принудительное лечение за совершение запрещенного уголовным законом общественно-опасного деяния

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для принятия решения о применении в отношении 16-летнего жителя Улуг-Хемского района Республики Тыва принудительных мер медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения за совершение им запрещенного уголовным законом общественно-опасного деяния, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Следствием и судом установлено, что 15 января 2020 года между 17-18 часами в частном домовладении по ул. Кочетова с. Арыг-Узуу несовершеннолетний кухонным ножом нанес два удара по телу своего младшего брата, тем самым причинил последнему в том числе колото-резаное ранение в области живота, расценивающееся как тяжкий вред здоровью.

Согласно заключению амбулаторной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы несовершеннолетний в момент совершения инкриминируемого ему деяния не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими, то есть был невменяем.

Решением суда несовершеннолетний молодой человек освобожден от уголовной ответственности с назначением ему принудительных мер медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения в амбулаторных условиях.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:27 16:41 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""