Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

05 Февраль 2021 года В Удмуртской Республике вступил в законную силу приговор в отношении жителя Вавожского района, осужденного за убийство односельчанина

Собранные Увинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 33-летнего жителя с. Вавож, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Приговором суда ему назначено наказание в виде двенадцати лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. С назначенным наказанием осужденный не согласился и обжаловал его в апелляционную инстанцию. Верховным судом Удмуртской Республики приговор суда оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Как установлено следствием, судами первой и апелляционной инстанций, 7 апреля 2020 года в правоохранительные органы обратилась жительница с. Вавож с заявлением о безвестном исчезновении сожителя. В ходе проверки данной информации следователями совместно с полицейскими выполнен комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, в результате которого установлено, что мужчина стал жертвой преступления.

Согласно собранных следствием доказательств, перед своим исчезновением потерпевший отправился к знакомому односельчанину, в доме которого стал употреблять совместно с хозяином и другими местными жителями спиртные напитки. В ночь с 6 на 7 апреля между потерпевшим и хозяином дома произошел конфликт, в ходе которого мужчина несколько раз ударил гостя битой и скамейкой. В результате полученных травм мужчина скончался, после чего осужденный, его сожительница и второй гость закопали тело погибшего во дворе дома, а через неделю сбросили его в реку.

Уголовное дело в отношении сожительницы подсудимого и его второго знакомого, помогавших скрыть следы преступления расследовано Увинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Удмуртской Республике по ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления) и в настоящее время рассматривается судом.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:05 09:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости