Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

11 Февраль 2021 года По ходатайству следствия арестован мужчина, обвиняемый в убийстве малолетней девочки и совершении кражи

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя города Нелидово, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ, п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ (убийство малолетнего, кража).

6 февраля 2021 года в правоохранительные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении малолетней девочки. Незамедлительно с целью установления всех обстоятельств произошедшего по месту жительства ребенка следователями и криминалистами Следственного комитета, сотрудниками полиции был осуществлен выезд. В ходе осмотра места происшествия в одной из комнат обнаружено тело малолетней с признаками насильственной смерти.

По данным следствия, 5 февраля 2021 года около 16 часов 30 минут 33-летний житель города Нелидово, будучи в состоянии опьянения, вызванного употреблением наркотических средств, находясь в квартире по месту своего жительства, используя шарф, задушил малолетнюю дочь своей сожительницы, после чего с места преступления скрылся, захватив с собой ценные вещи из квартиры.

Благодаря тесному взаимодействию следователей и криминалистов Следственного комитета с органами внутренних дел, оперативности исследования получаемой информации и слаженности работы указанных сотрудников фигурант, ранее объявленный в федеральный розыск, оперативно установлен и задержан в городе Твери.

Следственными органами мужчине предъявлено обвинение в инкриминируемых преступлений, вину в совершении которых он признал полностью.

Сегодня по ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:11 15:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости