Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

31 Март 2021 года Завершено расследование 12-и уголовных дел в отношении жителей Республики Адыгея и Краснодарского края, обвиняемых в совершении преступлений против правосудия

Следственным отделом по г. Майкопу СУ СКР по Республике Адыгея завершено расследование уголовных дел в отношении 12-и граждан. Они обвиняются в даче заведомо ложных показаний (ч.1 ст. 307 УК РФ).

По данным следствия в декабре 2019 года обвиняемые, с целью увода от уголовной ответственности своего родственника за совершение особо тяжкого преступления, связанного с насильственными действиями сексуального характера (ч. 4 ст. 132 УК РФ), находясь в зале судебного заседания Майкопского городского суда, дали ложные показания, создав преступнику алиби на момент совершения преступления. Однако суд с учетом имеющихся в уголовном деле доказательств, к показаниям обвиняемых отнесся критически и вынес обвинительный приговор, который вступил в законную силу.

В настоящее время все 12 уголовных дел направлены прокурору для утверждения обвинительных заключений и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

При публикации ссылка на СУ СК РФ по Республике Адыгея

ОБЯЗАТЕЛЬНА

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:31 11:05 (МСК)

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""