Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

16 Апрель 2021 года В Пермском районе бывший глава поселения осужден за превышение должностных полномочий

Собранные Пермским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для решения вопроса о виновности бывшего главы Платошинского сельского поселения Пермского муниципального района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

Следствием и судом установлено, в 2013 году глава Платошинского сельского поселения Пермского муниципального района, на которого законодательством были возложены обязанности по осуществлению контроля за выполнением осужденными к наказанию в виде обязательных работ, незаконно освободил своего знакомого от отбывания назначенного по приговору мирового судьи наказания в виде обязательных работ сроком 120 часов и, достоверно зная о том, что указанные работы по инициативе осужденного произведены другим лицом – местным жителем, умышленно внес в табели учета рабочего времени осужденного заведомо ложные сведения об исполнении работ самим осужденным.

Впоследствии документы, содержащие ложные сведения об отбытии наказания осужденным, глава поселения передал в уголовно-исполнительную инспекцию.

В результате умышленных преступных действий главы органа местного самоуправления осужденный, не отбывший назначенное мировым судьей уголовное наказание, был снят с учета уголовно-исполнительной инспекцией без фактического отбытия наказания, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства в виде незаконного освобождения осужденного от отбытия уголовного наказания.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 240 тысяч рублей.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:16 14:32 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости