Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

13 Август 2012 года Постановлением Петропавловск-Камчатского городского суда в отношении Министра спорта и туризма Камчатского края избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Камчатскому краю продолжается расследование уголовного дела в отношении министра спорта и туризма Камчатского края и одного из индивидуальных предпринимателей. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, в конце июля - начале августа 2011 года министр спорта и туризма Камчатского края, зная о наличии в бюджете 2011 года ассигнований на приобретение спортивной обуви, одежды и спортивного инвентаря для команд юных хоккеистов, предложил одному из индивидуальных предпринимателей принять участие в аукционе на поставку спортивных товаров. Предприниматель, желая реализовать уже имевшееся у него спортивное оборудование, которое не пользовалось спросом, согласился на предложение должностного лица и представил список товара для формирования аукционной документации. Вместе с тем подозреваемые предприняли меры к устранению иных лиц от участия в аукционе и обеспечению победы указанного индивидуального предпринимателя. В результате в рамках государственного контракта был поставлен товар низкого качества по фактически завышенной стоимости, в том числе частично не имеющий отношение к хоккейному инвентарю. Ущерб краевому бюджету составил более 6 миллионов 900 тысяч рублей.

13.08.2012 Петропавловск-Камчатский городской суд удовлетворил ходатайство следователя Следственного управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю об избрании в отношении Министра спорта и туризма Камчатского края меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении должностному лицу обвинения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:13 11:20 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

24 Ноябрь 2020 года Долги погашены
23 Ноябрь 2020 года Разговор на взрослые темы
20 Ноябрь 2020 года Онлайн – прием граждан
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости