Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

17 Май 2021 года В Ангарске вынесен приговор бывшему директору МУП

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Евгению Баженову - бывшему директору муниципального унитарного предприятия Ангарского городского округа «Ангарский трамвай». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, совершенное в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что с 2018 по 2020 гг. директор МУП Ангарского городского округа «Ангарский трамвай» будучи должностным лицом, по своему требованию систематически получал незаконное денежное вознаграждение (взятку) от представителя компании, занимающейся приобретением металлолома. Сумма взятки, полученной Баженовым составила чуть более 1,4 млн рублей, планировал же получить Баженов не менее 2 млн рублей. За получаемое денежное вознаграждение директор МУПа заключал договоры купли-продажи лома черных и цветных металлов и осуществлял попустительство по службе в рамках заключенных договоров.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ России по Иркутской области.

Органами предварительного следствия наложен арест на недвижимое имущество Баженова Е.П. в общей сумме 14,5 млн рублей.

Приговором Ангарского городского суда Евгений Баженов признан виновным. С учетом мнения государственного обвинения ему назначено наказание в виде 4 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Видео задержания

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:17 15:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости