Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

10 Июнь 2021 года В Чебоксарах местный житель приговорен к реальному лишению свободы за применение насилия в отношении представителя власти

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 32-летнему жителю города Чебоксары, не имеющему постоянного места работы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Ему назначено наказание в виде 1 года 11 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Следствием и Калининским районным судом города Чебоксары установлено, что поздно вечером 24 декабря 2020 года он в компании своих знакомых распивал спиртные напитки в подъезде одного из жилых домов в Новоюжном районе. Когда мимо проходила женщина, проживающая в указанном доме, она сделала им замечание, поскольку те нарушали тишину и покой граждан, из-за чего злоумышленник устроил с ней скандал, а также драку с ее сожителем, вышедшим из квартиры на шум. По сообщению об этом происшествии на место прибыли сотрудники войск национальной гвардии и потребовали от злоумышленника прекратить противоправное поведение. Тот, продолжая вести себя вызывающе, бросил свой мобильный телефон в голову одному из указанных стражей порядка, причинив ему рану в области лба, которая потребовала проведения хирургической операции с наложением швов. Потерпевшему в результате был причинен легкий вред здоровью. Тем не менее действия злоумышленника были пресечены, на него были надеты наручники, и он был доставлен в отдел внутренних дел.

Причастность осужденного к инкриминированному деянию подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе его показаниями, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями проведенной судебно-медицинской экспертизы, а также другими материалами дела.

Приговор суда вступил в законную силу.

Осужденный ранее пять раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе дважды – за применение насилия в отношении представителя власти. Всего в местах лишения свободы он провел более 6 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:10 10:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости