Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

24 Июнь 2021 года Житель города Усть-Джегута признан виновным в совершенных преступлениях

Собранные следственным отделом по городу Карачаевск следственного управления Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя города Усть-Джегута. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с угрозой применения насилия) и ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование).

Следствием и судом установлено, что 1 января 2018 года обвиняемый, находясь в безлюдном месте, расположенном на ФАД «Черкесск-Домбай», наедине с потерпевшей, действуя умышленно, с целью удовлетворения своих половых потребностей, ударив девушку несколько раз кулаком по лицу и другим частям тела, вопреки воли и желанию последней, совершил действия сексуального характера и попытался ее изнасиловать. Преступный умысел обвиняемого, направленный на изнасилование потерпевшей, не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам, в виду оказанного активного сопротивления.

В целях установления истины по уголовному делу следователем допрошены свидетели, проведены проверка показаний на месте и очные ставки, назначены и проведены все необходимые судебные экспертизы, изобличающие мужчину в совершении указанных преступлений.

Суд, оценив собранные по уголовному делу доказательства, назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:24 09:04 (МСК)

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия