Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

28 Июнь 2021 года Направлено в суд уголовное дело в отношении двух жителей города Буя Костромской области, обвиняющихся в угоне автомобиля

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя города Буя Костромской области и его 17-летнего знакомого, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в ночь с 31 марта на 1 апреля 2021 года в городе Буе Костромской области 18-летний местный житель вместе со своим несовершеннолетним приятелем решили совершить угон транспортного средства – автомобиля «Ауди 100». С этой целью 17-летний обвиняемый под предлогом покурить зашел в квартиру владельца указанного автомобиля, который являлся сожителем его родственницы, где, воспользовавшись тем, что мужчина отвлекся, завладел ключами от данной автомашины.

Поскольку стартер автомобиля был неисправен, а также не желая быть услышанными его владельцем, обвиняемые оттолкали автомобиль на несколько десятков метров, после чего сумели завести двигатель и стали ездить на автомобиле по улицам города Буя. При попытке заехать на автозаправочную станцию несовершеннолетний обвиняемый, находившийся за рулем автомобиля, не справился с управлением и совершил съезд в кювет, серьезно повредив автотранспортное средство.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, свою вину в совершении инкриминируемого преступления они признали в полном объеме.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление напоминает, что за совершение угона автомобиля или иного транспортного средства уголовная ответственность наступает с 14-летнего возраста. Санкцией ч. 2 ст. 166 УК РФ предусмотрено наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 7 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:28 15:31 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область