Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

23 Июль 2021 года В г. Арзамасе Нижегородской области бывший сотрудник полиции признан виновным в мошенничестве (Фотографии)

Собранные следователем СО по г. Арзамасу СУ СК России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему старшему оперуполномоченному отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по г. Арзамасу в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2020 года подсудимый, проводя проверку о продаже товаров имеющих признаки контрафактности в одном из магазинов, расположенном в торговом центре по ул. Мира г. Арзамаса, изъял продукцию с указанными признаками. По результатам проверки было окончательное процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, установив в действиях предпринимателя административное правонарушение.

Вместе с тем, подсудимый в ходе неоднократных встреч с индивидуальным предпринимателем ввел его в заблуждение, что располагает полномочиями по не привлечению его к уголовной ответственности и возврате изъятого имущества и склонил его к передаче денег.

12 ноября 2020 года в утреннее время на ул. Мира г. Арзамаса Нижегородской области обманным путем старший лейтенант полиции получил от предпринимателя, в отношении которого он проводил процессуальную проверку, денежные средства в размере 50 тысяч рублей за якобы не привлечение его к уголовной ответственности и возврат изъятых по материалу проверки товаров.

Противоправные действия бывшего полицейского пресечены в ходе совместных мероприятий следователями СК, оперативными сотрудниками УФСБ и СБ ГУ МВД России по региону.

Из органов полиции он был уволен.

Вину в совершении инкриминируемого деяния признал и был заключен под домашний арест.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима, а также в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:23 12:30 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости