Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

03 Сентябрь 2021 года В Красноярском крае возбуждено уголовное дело по факту похищения мужчины сотрудником реабилитационного центра «Беркут» и его знакомым

Сухобузимским межрайонным следственным отделом ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 20 августа 2021 года в вечернее время сотрудник реабилитационного центра для зависимых лиц совместно со своим знакомым, по указанию родственников 36-летнего мужчины, применяя насилие похитили его из квартиры в Свердловском районе города Красноярска и поместили против его воли в АНО Центр Социальной Помощи "Беркут", расположенный в деревне Таловка Большемуртинского района Красноярского края, где незаконно удерживали против его воли до 26 августа 2021 года, до освобождения последнего правоохранительными органами.

В настоящее время мужчины задержаны, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:03 13:58 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости