Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

09 Сентябрь 2021 года В Селенгинском районе перед судом предстанут два молодых человека, обвиняемые в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью местному жителю, повлекшем его смерть

Следственным отделом по Селенгинскому району СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении двух молодых людей, 27 и 29 лет, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору, повлекшее смерть потерпевшего).

По данным следствия, 9 ноября 2020 года в течение дня обвиняемые распивали спиртные напитки в квартире одного из домов в городе Улан-Удэ со случайной компанией. Там они познакомились с женщиной, которая стала жаловаться на своего мужа, попросила разобраться с ним и помочь забрать их общего ребенка. Молодые люди согласились, вместе с ней на автомобиле приятеля приехали в село Усть-Урма Селенгинского района Республики Бурятия к мужу, ворвались к нему в дом и стал избивать с особой жестокостью в присутствии малолетнего сына. После этого жена забрала ребенка и они вместе с ней на машине покинули село и уехали обратно в город. Мужчина, избитый молодыми людьми, от полученных повреждений вскоре скончался на месте происшествия.

В настоящее время в ходе проведенного предварительного следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:09 15:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости