Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

20 Сентябрь 2021 года В Приуральском районе расследуется уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшего смерть человека

Следственным отделом по Приуральскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, в ночь на 12 сентября 2021 года на участке речной акватории реки Малая Обь в районе поселка Тавапогол Приуральского района в результате нарушения правил эксплуатации маломерных судов произошло столкновение двух моторных лодок с пассажирами. В результате происшествия пострадали находившиеся в одной лодке братья, - один из мужчин погиб, второму причинен тяжкий вред здоровью. Пассажиры и водитель второй лодки не пострадали.

В ходе следствия установлено, что оба потерпевших находились в лодке без спасательных жилетов, принадлежащее им маломерное судно не было зарегистрировано, прав на управление водным транспортом они не имели.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:20 14:14 (МСК)

Законодательство: Статья 263 УК РФ Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости