Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

20 Сентябрь 2021 года Житель Юстинского района признан виновным в незаконном изготовлении и хранении наркотического средства, а также в применении насилия в отношении представителя власти

Собранные Яшкульским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Юстинского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств) и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 23 июля 2021 года в период времени с 18 часов 30 минут до 22 часов 45 минут обвиняемый, находясь на территории пос. Цаган Аман Юстинского района республики, изготовил наркотическое средство, часть которого употребил, а оставшуюся часть хранил в своем транспортном средстве.

В тот же день, примерно в 22 часа 45 минут, обвиняемый был остановлен сотрудниками полиции по подозрению в управлении транспортным средством в состоянии опьянения. Опасаясь быть привлеченным к уголовной ответственности за незаконное изготовление и хранение наркотического средства, обвиняемый причинил сотруднику полиции легкий вред здоровью, и попытался скрыться с места происшествия, однако был задержан.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершенных преступлениях признал полностью. Суд, приняв во внимание доводы следствия, признал подсудимого виновным в инкриминируемых ему деяниях и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы, с испытательным сроком 2 года лишения свободы условно, со штрафом в размере 20 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:20 18:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости