Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Западно-Сибирское СУ на транспорте

18 Октябрь 2021 года Восточное МСУТ СК России очередной раз обращает внимание граждан - пренебрежение правилами поведения на железной дороге может стать причиной трагедии!

За прошедшие выходные дни на территории обслуживания Восточного межрегионального СУТ СК России травмированы 2 граждан, 1 из них малолетний. По данным фактам следственными органами следственного управления организованы доследственные проверки.

Предварительно установлено, что во всех случаях причиной происшествий стало не соблюдение гражданами правил нахождение на объектах железнодорожного транспорта.

Так,Омским следственным отделом проводится доследственная проверка по факту травмирования малолетнего ребенка, 2013 г.р. на перегоне ст. Петрушенко – ст. Пламя Западно-Сибирской железной дороги.

Предварительно установлено, что 17 октября 2021 года около 13 часов местного времени на 1 пикете 2865 км перегона ст. Петрушенко – ст. Пламя Западно-Сибирской железной дороги малолетний ребенок шел вдоль железнодорожных путей. В это время локомотивная бригада, проходившего по данному перегону поезда, подала звуковые сигналы, на которые ребенок не реагировал, и незамедлительно применила экстренное торможение, но ввиду малого расстояния наезд предотвратить не представилось возможным. Выступающими частями поезда ребенок был травмирован, на место происшествия прибыла скорая медицинская помощь, которая доставила ребенка в больницу.

Барнаульским следственным отделом на транспорте проводится доследственная проверка по факту смертельного травмирования местного жителя на ст. Заринская Западно-Сибирской железной дороги.

Предварительно установлено, накануне в дежурную часть Алтайского линейного управления МВД России поступило сообщение о том, что 17 октября 2021 года около 17 часов 50 минут местного времени на железнодорожной станции Заринская на железнодорожных путях обнаружено тело человека.

На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Прибывшие на место сотрудники установили, что мужчина пытался перейти железнодорожные пути в неустановленном для перехода месте, в результате чего был травмирован поездом. От полученных травм пострадавший скончался на месте. Пострадавшим оказался 45-летний житель Заринска.

В настоящее время выясняются обстоятельства происшествий, по результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

Восточное МСУТ СК России очередной раз обращает внимание граждан: пренебрежение правилами поведения на железной дороге может стать причиной трагедии. Необходимо помнить, что железнодорожные пути предназначены исключительно для передвижения поездов, пребывание на них человека ставит под угрозу его жизнь и здоровье. Данная угроза многократно возрастает в случае пребывания человека в зоне движения поездов в условиях, ограничивающих способность быстро реагировать на предупреждающие сигналы приближающегося поезда.

Новость на сайте Следственного комитета Западно-Сибирского СУ на транспорте

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:18 13:40 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
  • Главная
  • Западно-Сибирское СУ на транспорте

Календарь новостей

Интернет-приемная
Западно-Сибирское СУ на транспорте

Последние новости

Все новости