Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Западно-Сибирское СУ на транспорте

20 Октябрь 2021 года В Красноярском крае завершено расследование уголовных дел в отношении начальника отдела тылового обеспечения Красноярской таможни и генерального директора коммерческой организации, совершивших коррупционные преступления

Красноярским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России завершено расследование уголовных дел в отношении начальника отдела тылового обеспечения Красноярской таможни и генерального директора одной из коммерческих организаций Красноярского края. Начальник отдела тылового обеспечения Красноярской таможни обвиняется в получении взятки в значительном размере (ч. 3 ст. 290 УК РФ) и в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), директор обвиняется в совершении мошенничества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, летом 2020 года начальник отдела тылового обеспечения Красноярской таможни предложил знакомому, который является генеральным директором одной из коммерческих организаций, специализирующейся на работе с металлоконструкциями, принять участие в электронном аукционе на заключение государственного контракта на поставку и монтаж рольставней для нужд Сибирской электронной таможни, в котором гарантировал ему победу.

В результате преступных действий начальника отдела тылового обеспечения Красноярской таможни указанная организация выиграла аукцион. Сумма государственного контракта составила более 1,5 млн. рублей.

После заключения контракта организация выполнила соответствующие работы. При этом качество работ не отвечало требованиям контракта, вместе с тем начальник отдела тылового обеспечения Красноярской таможни, зная о допущенных нарушениях, подписал акты приемок выполненных работ. За оказание содействия в заключение контракта на его дачном участке был установлен забор из металлоконструкций.

Преступными действиями обвиняемого начальника отдела тылового обеспечения Красноярской таможни причинен ущерб на сумму более 240 тыс. рублей.

Преступная деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю совместно с сотрудниками службы по противодействию коррупции Сибирского таможенного управления.

Обвиняемые вину в совершении указанных преступлений признали в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело, с утвержденным прокурором обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Западно-Сибирского СУ на транспорте

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:20 10:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
  • Главная
  • Западно-Сибирское СУ на транспорте

Календарь новостей

Интернет-приемная
Западно-Сибирское СУ на транспорте

Последние новости

Все новости