Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

19 Октябрь 2021 года Мужчина признан судом виновным в совершении пособничества в организации деятельности террористической организации

Собранные Заволжским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении уроженца Республики Таджикистан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (в редакции ФЗ N 352-ФЗ от 09.12.2010)

(пособничество в осуществлении террористической деятельности, путем предоставления средств совершения преступления).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2016 года уроженец Республики Таджикистан, находясь в Тверской области, общался посредством социальной сети с мужчиной, который находится на территории Сирийской Арабской Республики и участвует в деятельности международной террористической организации «Исламское государство», запрещенной на территории РФ, и при помощи социальных сетей публично призывает к осуществлению террористической деятельности. По просьбе своего собеседника молодой человек начал оказывать ему содействие в террористической деятельности.

В связи с установлением местонахождения молодого человека в городе Вязьма Смоленской области, следователем Следственного комитета с сотрудниками УФСБ России по Тверской области был осуществлен выезд в данный населенный пункт, где в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных во взаимодействии с УФСБ России по Смоленской области, злоумышленник был задержан, допрошен, в отношении него судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:19 11:14 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 205.1 УК РФ Содействие террористической деятельности

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область