Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

28 Октябрь 2021 года В отношении бывшего сотрудника районного подразделения федеральной службы судебных приставов России по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело по факту получения взятки

Тахтамукайским межрайонным следственным отделом СКР по Республике Адыгея в отношении бывшего пристава-исполнителя районного подразделения федеральной службы судебных приставов России по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело. Он подозревается в получении взятки (ч.3 ст. 290 УК РФ).

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Адыгея.

По данным следствия, на исполнении подозреваемого находилось исполнительное производство о взыскании долга в сумме свыше 400 тысяч рублей в пользу ОАО «Сбербанк России». С целью извлечения для себя материальной выгоды, он предложил должнику передать ему в качестве взятки 100 тысяч рублей, взамен чего он прекратит исполнительское производство. На предложение пристава должник согласилась и в несколько приемов передала ему денежные средства за указанное незаконное действие.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств имевших место событий и закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

При публикации ссылка на СУ СК РФ по Республике Адыгея

ОБЯЗАТЕЛЬНА

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:28 15:26 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея