Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

03 Ноябрь 2021 года Житель Валдая признан виновным в незаконном проникновении в квартиру соседей и угрозе убийством

Доказательства, собранные следователем Валдайского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Новгородской области признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 60-летнего жителя города Валдай. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенном против воли проживающего в нем лица) ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

По версии следствия,в январе 2021 года, обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения через незапертую дверь проник в квартиру своих соседей, расположенную в одном из многоквартирных домов в городе Валдай, чем нарушил гарантированное ст. 25 Конституции РФ право постоянно проживающих в данной квартире супругов на неприкосновенность жилища, и находясь в состоянии злобы и агрессии, на почве личных неприязненных отношений, принесенным с собой хозяйственным ножом, неоднократно замахнулся в сторону соседей, высказывая при этом в их адрес угрозы убийством, которые последние восприняли реально.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде обязательных работ сроком 360 часов. Обязательные работы заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:03 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область