Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

22 Ноябрь 2021 года В Борисоглебске местный житель признан виновным в убийстве пенсионера

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 19-летнего жителя г. Борисоглебска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что поздним вечером 5 декабря 2020 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел со своей матерью в домовладение по улице Советская села Петровское Борисоглебского городского округа, где они стали требовать у 65-летнего мужчины вернуть деньги в сумме 2 тысяч рублей, ранее взятые последним в долг у матери обвиняемого. Хозяин отказался их отдавать и попытался выставить гостей из дома, из-за чего у него с женщиной произошел словесный конфликт, из-за чего обвиняемый подверг пенсионера избиению, нанося тому удары руками и ногами по голове и конечностям, а затем – несколько ударов по голове найденным в доме молотком. После этого обвиняемый и его мать покинули дом.

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте преступления. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, его смерть наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы. Следователями СК во взаимодействии с сотрудниками полиции злоумышленник был задержан, в отношении него по ходатайству следственных органов судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщалось ранее, на следствии обвиняемый не признал вину в данном преступлении, от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ. Несмотря на это, следователями СК собрана достаточная доказательственная база, позволившая изобличить обвиняемого в инкриминируемом деянии, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:22 10:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область