Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

22 Ноябрь 2021 года В Кемеровской области перед судом предстанут двое подростков из Тяжинского района, обвиняемых в разбойном нападении на работника автомойки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 14- и 16-летнего жителей Тяжинского района, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, в августе текущего года обвиняемые договорились напасть на работника автомойки и потребовать у него деньги. Подростки надели маски с прорезями для глаз, вооружились игрушечным металлическим пистолетом и в ночное время пошли на автомойку. Когда работник открыл двери комнаты, в которой он проживал, они удрали его игрушечным пистолетом по голове. Мужчина упал, один из подростков направил на него «оружие» и потребовал отдать деньги. Второй подросток в это время нанес мужчине несколько ударов кулаком по лицу и повторил требование. Необходимо отметить, что потерпевший отказался отдавать деньги, а поднявшись, пригрозил напавшим избиением. Злоумышленники, увидев, что мужчина крепкого телосложения, покинули место преступления. О нападении работник сообщил собственнику автомойки, который вызвал сотрудников полиции. По горячим следам один из подростков был задержан. В рамках расследования уголовного дела установлено, что подростки воспитываются в благополучных семьях, в органы профилактики направлено представление. Они поставлены на профилактический учет.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:22 14:07 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости