Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

29 Ноябрь 2021 года В Омске вынесен приговор мужчине, который признан виновным в даче взятки сотруднику УФСБ России по Омской области

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому за незаконный оборот наркотиков Артему Коровину. Органами следствия он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

Следствием установлено, в г. Омске 1 февраля 2021 г. около 20 час. 30 минут Коровин, находясь в личном автомобиле старшего оперуполномоченного УФСБ, передал последнему в виде взятки 300 тысяч рублей за покровительство и попустительство незаконной организации и проведению подозреваемым азартных игр на территории Омска, а в случае возможного изъятия игорного оборудования, способствованию его возврату. Передача денежных средств проходила под контролем со стороны правоохранителей, после передачи денежных средств Коровин был задержан сотрудниками УФСБ. По ходатайству следствия судом взяткодателю избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сегодня приговором суда Коровину назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом в трехкратном размере суммы взятки.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:29 14:47 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости