Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

03 Декабрь 2021 года В Норильске возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя по обвинению в совершении преступлений террористического характера

Следственным отделом по городу Норильску ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия по результатам рассмотрения материалов, поступивших из УФСБ России по Красноярскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего жителя города Норильска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.1 УК РФ, ч. 1.1. ст. 205.1 УК РФ (склонение лица к осуществлению террористической деятельности, оправданию и пропаганде терроризма).

По версии следствия, в период с августа по сентябрь 2021 года обвиняемый, находясь на территории города Норильска, являясь приверженцем исповедования радикального ислама, и, одобряя деятельность запрещенной и признанной на территории РФ международной террористической организации «Исламское государство», с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» отправлял со своего телефона знакомому мужчине текстовые сообщения, а также видео и фотоматериалы о действиях членов международной террористической организации, содержащие сцены насильственного характера в отношении лиц, не разделяющих идеологию террористической организации, сопровождая материалы своими комментариями о разделении им радикальных идей, необходимости следования их примеру.

Таким образом, обвиняемый склонял знакомого к размещению в сети «Интернет» материалов, содержащих призывы к ведению террористической деятельности, оправданию и пропаганде террористической идеологии.

Злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении данных преступлений и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:03 14:11 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 205.1 УК РФ Содействие террористической деятельности

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости