Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

06 Декабрь 2021 года В Соколе бывший оператор аттракциона предстанет перед судом за ненадлежащее оказание услуг

Сокольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«б, в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Напомним, что в мае 2021 года в социальных сетях Интернета появилось сообщение о причинении 4-летней девочке травмы руки на детском аттракционе в г. Соколе. Незамедлительно и.о. руководителя областного следственного управления дал указание об организации проверки, по результатам которой было возбуждено, а затем расследовано уголовное дело.

В ноябре 2021 года суд назначил индивидуальному предпринимателю, организовавшему небезопасную эксплуатацию аттракциона, меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 80 тысяч рублей.

Кроме того, следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего оператора аттракциона.

По данным следствия, молодая женщина, 20 лет, назначенная предпринимателем ответственной за безопасную эксплуатацию детского надувного батутного комплекса, пропустила на аттракцион девочку, не достигшую возраста 5 лет, с которого был разрешен допуск. Во время игры на горке ребенок получил травму руки, повлекшую тяжкий вред здоровью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:06 08:43 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область