Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Западно-Сибирское СУ на транспорте

24 января 2022 года В Амурской области осужден тренер спортивной секции за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетнего ребенка

Собранные Забайкальским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального СУТ СК России доказательства судом признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении тренера спортивной секции г. Благовещенска Амурской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Как установлено судом и следствием, в апреле 2012 года детско-юношеская команда спортивной организации г. Благовещенска Амурской области на поезде сообщением Владивосток-Благовещенск возвращалась домой со спортивных соревнований.

В пути следования в ночное время обвиняемый, дождавшись, когда малолетняя потерпевшая 2003 г.р. уснет, подошел к ней, и, воспользовавшись ее сонным состоянием, с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей, совершил в отношении неё действия сексуального характера, причинив ей нравственные страдания.

Приговором Белогорского городского суда Амурской области, с учетом позиции государственного обвинителя Свободненской транспортной прокуратуры, он признан виновным, ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься педагогической, воспитательной, а также тренерско-преподавательской деятельностью с лицами, не достигшими 18-ти летнего возраста на срок 6 лет, с ограничением свободы на срок 2 года.

Новость на сайте Следственного комитета Западно-Сибирского СУ на транспорте

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:24 09:25 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
  • Главная
  • Западно-Сибирское СУ на транспорте