Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

06 мая 2022 года Сотрудники следственного управления СК России по Мурманской области навестили беженку – участницу Великой Отечественной войны

В преддверии 77-летия Победы в Великой Отечественной войне офицеры Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области навестили 94-летнюю участницу Великой Отечественной войны Панину Клавдию Никифоровну.

В начале апреля Клавдия Никифоровна со своими дочерьми прибыла из Мариуполя. Они были вынуждены покинуть родной город, их дом был разрушен в результате обстрелов украинскими военными. Семья осталась без крова над головой и средств к существованию. Сейчас им оказывается необходимая помощь, в том числе касающаяся оформления документов для дальнейшего проживания на территории России.

Клавдия Никифоровна является участником трудового фронта Великой Отечественной войны. В военные годы она работала в Сибири на полях и на заводе, обеспечивая нужны Советской армии.

Сотрудники следственного управления навестили женщину с непростой судьбой, чтобы поддержать её и пожелать крепкого здоровья. Офицеры подарили Клавдии Никифоровне подарки, а она в ответ дала наставление: «Главное – всегда быть в отличном настроении!».

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:06 12:08 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область