Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

27 мая 2022 года В Селенгинском районе в рамках доследственной проверки устанавливаются обстоятельства массового отравления детей и взрослых после чаепития в одной из местных школ

26 и 27 мая 2022 года в Гусиноозерскую центральную районную больницу за медицинской помощью в связи с острой кишечной инфекцией обратились 16 детей, 1 подросток и 14 взрослых местных жителей, которые после осмотра госпитализированы с диагнозом «сальмонеллез». Симптомы заболевания стали проявляться после чаепития в школе, организованного в связи с окончанием учебного года. По данному факту следственным отделом по Селенгинскому району СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, 25 мая 2022 года в Новоселенгинской школе-интернате среднего общего образования родителями и преподавателями для учеников 9 и 11 классов в связи с окончанием учебного года организовано чаепитие. Продукты, в том числе заправленные салаты и другие закуски, приобрели в продуктовых магазинах, горячие блюда – приготовили в школьной столовой. После употребления продуктов в пищу большинство детей и взрослых почувствовали недомогание и в последующие дни стали обращаться за медицинской помощью. Остатки пищи изъяты для лабораторных исследований.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:27 19:12 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия