Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

15 июня 2022 года В Мамонтовском районе местная жительница задержана следователями СК за покушение на убийство сожителя

Павловским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 36-летней жительницы Мамонтовского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия, 14 июня 2022 года в одном из сел Мамонтовского района подозреваемая вместе с сожителем в своем доме распивали спиртное. Между ними произошел конфликт, в ходе которого мужчина причинил женщине телесное повреждение. Дождавшись, когда сожитель уснул, гражданская супруга взяла электрический кабель и стала его душить. Подумав, что потерпевший скончался, она вышла на улицу и позвонила в правоохранительные органы. Однако, зайдя в дом, подозреваемая увидела, что сожитель дышит. Решив довести умысел на убийство до конца, женщина несколько раз ударила стулом мужчину, в том числе по голове, а затем капроновым тюлем вновь пыталась задушить, однако потерпевший к приезду сотрудников полиции выжил.

В настоящее время подозреваемая задержана в порядке ст. 91 УПК РФ, в ближайшее время в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователем СК проводятся необходимые следственные действия, в том числе проверка показаний на месте для предъявления женщине обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:15 16:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край