Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

15 августа 2022 года В Туле ранее судимый мужчина признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью знакомого, повлекшего смерть потерпевшего

Собранные следственным отделом по Пролетарскому району г. Тула следственного управление СК России по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 33-летнего неоднократно судимого мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе следствия установлено, что в ночь с 15 на 16 апреля 2022 года мужчина находился в квартире своего 59-летнего знакомого на ул. Металлургов г. Тулы, где они совместно распивали спиртное. В ходе внезапно возникшей между ними ссоры злоумышленник нанес потерпевшему не менее 12 ударов кулаками по голове и туловищу, после чего нанес один удар по голове листом ДСП, который был в квартире. С полученными повреждениями потерпевший был доставлен в больницу, где спустя некоторое время скончался.

В ходе следствия обвиняемый признал свою вину в содеянном.

Приговором суда мужчине назначено наказание в 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:15 15:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область