Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

18 августа 2022 года Житель Ульяновской области обвиняется в покушении на убийство женщины

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего жителя г. Новоульяновск, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием установлено, что днем 3 июня 2022 года обвиняемый в п. Меловой, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, находясь на близком расстоянии, навел ствол охотничьего ружья в грудь потерпевшей и произвел нажатие на спусковой крючок, однако ввиду осечки выстрел произведен не был. Затем обвиняемый, приискав нож, начал размахивать его клинком перед потерпевшей, при этом нанес ей несколько ударов данным ножом в ногу и плечо.

Преступный умысел обвиняемого, направленный на убийство потерпевшей, не был доведен до конца ввиду активного сопротивления последней и находящихся рядом ее мужа и сына, а также своевременно оказанной женщине медицинской помощи.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ульяновской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:18 14:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область