Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

22 сентября 2011 года СО по г.Шуя по результатам проведенной доследственной проверки по публикации в газете «Местный спрос» возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Орион Монтаж»»

На основании доследственной проверки в порядке ст. 144, 145 УК РФ, инициированной СО по г.Шуя следственного управления СКР по Ивановской области по публикации в газете «Местный спрос», с учетом материалов проверки, поступивших из межрайпрокуратуры СО по г.Шуя в отношении генерального директора ООО «Орион Монтаж» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда).

По версии следствия, 8 августа 2011 года в послеобеденное время рабочие подрядной организации вышеуказанного общества ООО «Орион Монтаж» на территории ООО «Эггер Древпродукт»» выполняли работы по монтажу металлоконструкций. В ходе производства работ, в том числе и погрузо-разгрузочных, сместившаяся металлоконструкция ударила рабочих, один из которых упал с высоты более 2 метров. Оба работника были травмированы. Одному из пострадавших был причинен тяжелый ушиб головного мозга, открытые переломы суставов обеих ног и фаланг кисти, которые относятся к тяжелым производственным травмам. 14 августа 2011 года мужчина скончался в центральной районной больнице. Причинами произошедшего явилось грубое нарушение генеральным директором ООО «Орион Монтаж» правил охраны труда: монтажные работы на высоте выполнялись без соответствующего проекта работниками, не проходившими профессиональной подготовки и проверки знаний, не обеспеченными защитными касками и предохранительными поясами. Кроме того, указанные работники без прохождения соответствующего обучения и проверки знаний были допущены к выполнению погрузо-разгрузочных работ.

Проведение вышеуказанной проверки было инициировано СО по г.Шуя после того, как в ходе мониторинга СМИ, были выявлены в публикации первые сообщения по факту вышеуказанного происшествия. Впоследствии к материалам следственного отдела были приобщены и материалы, поступившие из Шуйской межрайпрокуратуры и инспекции по охране труда.

В настоящее время расследование вышеуказанного уголовного дела продолжается.

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область