Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

28 сентября 2022 года В Баунтовском эвенкийском районе вынесен приговор мужчине, признанному виновным в убийстве знакомого

Собранные Еравнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 54-летнему мужчине, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)

Следствием и судом установлено, что на берегу реки Ципа в таежной местности, расположенной на расстоянии 350 км от села Багдарин было обустроено два лагеря, в которых проживали две компании мужчин, приехавших из разных районов республики. Они занимались нелегальной добычей природного камня-нефрита. В ночь на 23 июля мужчины распивали спиртные напитки, после чего разошлись на ночлег. Однако позднее 41-летний потерпевший пришел в соседний лагерь и стал требовать от приятеля спиртное. Недовольный внезапным пробуждением подсудимый схватил нож и нанес им удары в голову и шею знакомому. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. До приезда следственно-оперативной группы осужденный вложил в руку покойного топор, чтобы инсценировать нападение с его стороны. Однако следствием его инсценировка была раскрыта.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 8 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 12:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""