Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

03 октября 2022 года Перед судом предстала молодая жительница краевого центра, обвиняемая в покушении на дачу взятки сотруднику РЭО ГИБДД за сдачу экзамена на право управления транспортным средством

Следственным отделом по Октябрьскому району г. Барнаул следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летней жительницы города Барнаула, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника, в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий).

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемая длительное время не могла успешно сдать практическую часть экзамена на право управления транспортными средствами категории «В» для получения водительского удостоверения. В мае 2022 года подруга девушки сообщила, что у нее есть знакомый, который поможет положительно решить вопрос, передав взятку сотруднику РЭО ГИБДД за игнорирование ошибок и нарушений, допущенных при сдаче экзамена. В целях получения водительского удостоверения обвиняемая передала посреднику денежные средства в сумме 45 тысяч рублей. Однако довести свой преступный умысел до конца она не смогла, так как передавать полученные от нее деньги посредник не намеревался, а путем обмана похитил их, распорядившись по своему усмотрению.

В ходе следствия девушка полностью признала вину, в содеянном раскаялась. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым заместителем прокурора Октябрьского района г. Барнаула обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Ольга Чеснокова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:03 16:55 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""