Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

24 Октябрь 2012 года В Бердске раскрыто убийство жителя Новосибирска пропавшего без вести



По данным следствия, в сентябре 2012 года 37-летний житель Новосибирска по прибытию в город Бердск к приятелю позвонил родственникам, после чего пропал. По факту его безвестного исчезновения следователем Искитимского межрайонного следственного отдела было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, между потерпевшим и подозреваемым, отмечавшими вместе новогодние праздники в 2011 году, возник конфликт, в ходе которого потерпевший в присутствии компании приятелей его избил. В сентябре 2012 года потерпевший, его друг и подозреваемый встретились для совместного времяпрепровождения и распития спиртного. Злоумышленник, давно затаив обиду, пришел на встречу с огнестрельным оружием и предложил потерпевшему выехать на природу. В лесополосе недалеко от поселка Маяк в Искитимском районе он выстрелил мужчине в затылок и закопал его в землю.

В ходе проведения следственных действий, направленных на установление обстоятельств исчезновения потерпевшего, личность подозреваемого была установлена. В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ГУ МВД по Новосибирской области, местонахождение подозреваемого также было установлено. При этом, подозреваемый являлся жителем Кемеровской области, регистрации в Новосибирске не имел и временно проживал у друзей.

В настоящее время следователем проводятся необходимые следственные действия, назначены экспертизы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:24 10:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости