Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

20 Октябрь 2011 года Чебоксарец, устроив скандал со своим братом, нанёс побои двум сотрудникам полиции, пресекавшим его противоправное поведение

Завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя города Чебоксары, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, в ночь с 14 на 15 августа 2011 года у дома №11 по улице Эльгера в городе Чебоксары обвиняемый устроил скандал со своим братом, громко выражаясь при этом нецензурной бранью. Указанные противоправные действия были пресечены двумя сотрудниками полиции, которые потребовали от нарушителя прекратить нарушать общественный порядок. В ответ на эти правомерные действия, злоумышленник нанёс полицейским удары по лицу, а затем схватил одного из них за форменное обмундирование и повалил на землю, нанеся ему множество ударов руками по различным частям тела. Тем не менее молодой человек был задержан и доставлен в отдел внутренних дел для последующего разбирательства, где продолжил буянить. В ответ на требование находившегося там полицейского прекратить свое противоправное поведение, злоумышленник нанёс ему один удар по лицу. Отметим, что органами полиции он привлечён к административной ответственности за мелкое хулиганство (ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ).

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по городу Чебоксары Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:20 09:08 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

20 Январь 2020 года Информация для граждан
Все новости