Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

12 Сентябрь 2011 года В Рыльском районе 17-летний подросток подозревается в применении насилия в отношении сотрудника полиции

Рыльским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношения представителя власти).

По версии следствия, вечером 15 августа 2011 года в районе городского пляжа Рыльска во время планового дежурства сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД по Рыльскому району за грубое нарушение ПДД был остановлен «скутер», которым управлял 17-летний парень без мотошлема. На законные требования сотрудника полиции назвать свою фамилию, имя, отчество и дату рождения, молодой человек ответил отказом.

Поскольку, согласно Правилам дорожного движения, управлять мопедом разрешается лицам не моложе 16 лет, а возраст правонарушителя на месте установить не удалось, юношу отстранили от управления «скутером» и доставили в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении.

На дальнейшие требования сотрудников полиции назвать свои анкетные данные подросток по-прежнему не реагировал, а затем, имея умысел на применение насилия в отношении представителя власти, нанес одному из сотрудников дежурной смены отдела полиции несколько ударов кулаком в лицо.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 03:23 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область

Последние новости

Все новости