Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

12 Сентябрь 2011 года В Тимашевском районе возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в убийстве двух человек
           Тимашевским межрайонным следственным отделом продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 13 июня 2011 года по факту безвестного исчезновения 30-летней Олеси Буряк (ч.1 ст. 105 УК РФ).

           Как было установлено, что женщина проживала в микрорайоне Индустриальном Тимашевска и сожительствовала с ранее судимым мужчиной. При этом в мае 2011 года Олеся Буряк не вышла на работу без предупреждения и дома не появлялась.

           Впоследствии тело пропавшей с огнестрельным ранением головы было обнаружено в зарослях травы в районе хутора Новоленинского. В ходе дальнейшего расследования уголовного дела 08 сентября 2011 в одном из заброшенных домовладений хутора Новоленинский было обнаружено тело сожителя Олеси Буряк – ранее судимого 42-летнего Игоря Бирюкова, смерть которого наступила также в результате огнестрельного ранения головы.

           В ходе проведенных следственных и оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к убийству указанных людей 25-летнего местного жителя. По версии следствия, Игорь Бирюков в мае 2011 года обратился к 25-летнему жителю хутора, потребовав от него выплаты долга в размере 63 тысяч рублей. При этом мужчины договорились о встрече в заброшенном доме, расположенном на значительном расстоянии от остальных домов хутора. 30 мая 2011 года Бирюков и Буряк приехали к указанному дому и, в тот момент, когда они зашли в помещение, находившийся уже там злоумышленник незамедлительно произвел из обреза охотничьего ружья выстрел в голову Бирюкову, убив его. После этого молодой человек, угрожая оружием, посадил женщину в машину и выехал по направлению к полям СПК «Память Ленина». Отъехав значительное расстояние, злоумышленник вывел женщину в заросли травы, где, несмотря на её уговоры её не убивать, выстрелил ей в голову.

           В связи с выявленным фактом совершенного убийства двух человек 08 сентября 2011 года Тимашевским межрайонным следственным отделом в отношении подозреваемого возбуждено уголовно дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст. 105 УК РФ.

           В настоящее время подозреваемый задержан, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Предварительное расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 03:36 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости