Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

26 Март 2014 года Житель Пригородного района обвиняется в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 5-летней девочки

Следственным отделом по Тагилстроевскому району города Нижний Тагил СК России по Свердловской области 35-летнему ранее неоднократно судимому за кражи и насильственные действия сексуального характера жителю Пригородного района предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней).

Наказание за совершение данного особо тяжкого преступления предусмотрено уголовным законодательством в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

По версии следствия, 14 марта 2014 года около 23 часов вечера обвиняемый, находясь в одной из комнат коммунальной квартиры дома по улице Грибоедова в городе Нижнем Тагиле, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней девочки, 2009 года рождения – дочери его соседки по коммунальной квартире.

Следует отметить, что незадолго до произошедшего обвиняемый познакомился с матерью потерпевшей девочки, которая оказалась его соседкой по коммунальной квартире, при этом однажды женщина рассказала обвиняемому, что у нее в комнате остаются без присмотра две малолетние дочери 4 и 5 лет.

Вечером 14 марта, после того, как мать девочки, находившаяся в квартире у обвиняемого, уснула после совместного распития спиртного, злоумышленник украл ключи от входной двери из куртки своей соседки и проник в комнату, где совершил указанное преступление в отношении малолетней потерпевшей.

После того, как муж матери потерпевшей приехал после двухнедельного отдыха из Республики Таджикистан вечером 15 марта, потерпевшая малолетняя дочь рассказала ему о произошедшем, после чего мужчина обратился с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. Злоумышленник был впоследствии задержан у себя в квартире в этом же доме.

Несмотря на то, что задержанный отрицает свою причастность к преступлению, у органов следствия имеются доказательства, позволившие предъявить ему обвинение и обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, суд ходатайство органов СК России удовлетворил.

В настоящее время продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2014:03:26 16:07 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости