Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

08 Июль 2020 года Возбуждено уголовное дело о получении должностным лицом взятки за незаконные действия

На основании оперативных материалов Управления ФСБ России по Оренбургской области следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области в отношении должностного лица, ответственного за ведение лицензионно-разрешительной работы (по городу Оренбургу, Соль-Илецкому городскому округу, Оренбургскому, Акбулакскому, Беляевскому, Саракташскому и Переволоцкому районам) возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

По данным следствия, обвиняемый, имеющий звание подполковника полиции, в должностные обязанности которого входило проведение проверок соблюдения организациями действующего законодательства в сфере частной охраной и детективной деятельности, учет условий и порядка хранения оружия, патронов к нему и специальных средств, в период с 2018 по 2020 год предоставляя возможность осуществления частной охранной деятельности ООО «ЧОО «Гарант Тэк» получил от представителя данной организации в несколько приемов путем безналичного перечисления с банковских счетов взятку в виде денег.

В рамках расследования дела получены данные о других фактах преступной деятельности фигуранта уголовного дела. Начиная с 2018 года им проводились формальные проверки соблюдения требований законодательства в области частной охранной деятельности и в других профильных организациях. За обещание невнесения в протокол выявленных нарушений, представители компаний передавали ему материальные ценности или денежные средства.

В настоящее время обвиняемому, задержанному 02.07.2020 следователем в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ, судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В рамках предварительного следствия проведены обыски, а также другие следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы. Расследование уголовного дела осуществляется вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:08 08:42 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости