Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

21 Декабрь 2020 года Следователи направили в суд уголовное дело в отношении жителя села Северное, обвиняемого в убийстве трех лиц

Куйбышевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 67-летнего жителя Северного района Новосибирской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

По данным следствия, в один из дней в период с 13 по 31 декабря 2017 года в вечернее время обвиняемый, находясь в квартире у себя дома, нанес 51-летнему потерпевшему не менее двух ударов неустановленным в ходе предварительного следствия тупым твердым предметом в область головы и не менее двух ударов неустановленным в ходе предварительного следствия колюще-режущим предметом в область туловища. От полученных травм смерть потерпевшего наступила через непродолжительное время на месте происшествия. После этого злоумышленник, с целью сокрытия следов совершенного им преступления, закопал тело потерпевшего в подполе собственной квартиры.

Кроме этого, 8 марта 2019 года около 20 часов обвиняемый, находясь в квартире у себя дома, нанес 62-летнему потерпевшему не менее одного удара неустановленным в ходе предварительного следствия тупым твердым предметом в область головы, не менее шести ударов кулаками и ногой и не менее двух ударов неустановленным в ходе предварительного следствия колюще-режущим предметом в область туловища. От полученных травм смерть потерпевшего наступила через непродолжительное время на месте происшествия. После этого злоумышленник, с целью сокрытия следов совершенного им преступления, закопал тело потерпевшего в подполе собственной квартиры.

Кроме этого, 16 апреля 2020 года около 20 часов обвиняемый, находясь в квартире у себя дома, нанес 36-летнему потерпевшему не менее десяти ударов кулаками и ладонями, и не менее десяти ударов неустановленным в ходе предварительного следствия колюще-режущим предметом в область туловища. От полученных травм смерть потерпевшего наступила через непродолжительное время на месте происшествия. После этого злоумышленник, с целью сокрытия следов совершенного им преступления, расчленил тело потерпевшего и спрятал части тела на территории своего домовладения.

Расчленённое тело потерпевшего было обнаружено в ходе осмотра в выгребной яме на территории домовладения обвиняемого. Затем, в ходе проведения дополнительного осмотра, следователи следственного отдела совместно с сотрудниками полиции под полом дома обнаружили еще два скелетированных тела, а также были обнаружены между половыми досками и на других предметах обстановки следы крови. Генетическая экспертиза установила, что данная кровь принадлежит двум из трех жертв.

В связи с тем, что обвиняемый, согласно заключению стационарной комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы, признан страдающим хроническим психическом расстройством, уголовное дело направлено в суд для применения в отношении фигуранта принудительных мер медицинского характера.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:21 14:44 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости