Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

03 Декабрь 2021 года Руководитель следственного управления СК России по Нижегородской области Айрат Ахметшин стал лауреатом высшей юридической премии «Юрист года» в номинации «Законность и правопорядок» (Фотографии)

2 декабря 2021 года в Нижегородском государственном университете состоялась торжественная церемония вручения региональной юридической премии «Юрист года – 2021».

В номинации «Законность и правопорядок» победил руководитель следственного управления СК России по Нижегородской области генерал-лейтенант юстиции Айрат Саетович Ахметшин.

Ахметшин А.С. имеет стаж службы в органах прокуратуры и Следственном комитете РФ более 23 лет. С декабря 2019 года он возглавляет следственное управление СК России по Нижегородской области. Неоднократно поощрялся Председателем Следственного комитета РФ, является Почетным работником Следственного комитета РФ.

Благодаря принимаемым им методам и формам осуществления руководства сделан большой рывок в обеспечении качества расследования уголовных дел коррупционной и налоговой направленности, а также в работе по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений. По итогам работы региональным следственным управлением достигнуты значительные результаты по всем основным направлениям деятельности.

Особое внимание в своей работе он уделяет личному приему граждан. При этом, в ходе приема оказывается не только квалифицированная юридическая помощь по процессуальным вопросам, но и активно решаются иные вопросы всех социально-незащищенных категорий граждан.

Ахметшин А.С. активно принимает участие в патриотическом воспитании учащихся профильных кадетских классов МАОУ «Гимназия №2» г. Н. Новгорода, находящихся под патронажем следственного управления. Сам активно принимает участие в патриотическом воспитании кадетов, ориентируя молодое поколение на соблюдение духовно-нравственных ценностей, формирование чувства ответственности, гражданственности, уважения к закону и правопорядку.

Также под руководством Ахметшина А.С. следственным управлением оказывается шефская помощь 14 детским домам, расположенным на территории Нижегородской области и разнопрофильная поддержка ветеранам Великой Отечественной войны и следствия, а также лицам, пострадавшим от преступных посягательств, членам семей погибших героев.

За высокие профессиональные достижения в сфере укрепления законности и правопорядка, качественную практическую деятельность по защите прав и свобод граждан, Ахметшин Айрат Саетович удостоен высшей юридической премии «Юрист года» в номинации «Законность и правопорядок».

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:12:03 12:36 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости