Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

27 сентября 2022 года В Брянске перед судом предстанут трое жителей Смоленской области по обвинению в организации незаконной миграции иностранных граждан

Следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области завершено расследование двух уголовных дел по обвинению троих жителей Смоленской области в организации незаконной миграции, совершенной организованной группой (п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ).

В ходе расследования установлено, что обвиняемые в период времени с 05 июня по 26 сентября 2021 года при участии неустановленного лица по имени «Али», проживающего на территории иностранного государства, за денежное вознаграждение спланировали и организовали незаконное перемещение четырех граждан иностранного государства из Объединенных Арабских Эмиратов на территорию РФ для последующего их транзитного переезда через Республику Беларусь в Республику Польша.

Рано утром 26 сентября 2021 года, находясь на съемной квартире в Советском районе г. Брянска, полагая, что они находятся в Республике Польша и не желая оплачивать организацию их незаконной миграции, иностранные граждане сбежали из указанной квартиры, однако были задержаны в областном центре сотрудниками полиции и доставлены в отдел органа внутренних дел для установления их личности.

Преступление выявлено и пресечено сотрудниками подразделения по борьбе с организованной преступностью УМВД России по Брянской области совместно с оперативными сотрудниками УФСБ России в регионе.

Следователями собраны достаточные доказательства причастности обвиняемых к совершенному преступлению.

В отношении одного из участников организованной группы материалы выделены в отдельное производство в связи с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве.

В настоящее время расследование завершено, а материалы обоих уголовных дел с утвержденными прокурором обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

Все обвиняемые содержатся под стражей, а иностранные граждане депортированы из РФ.

За совершение указанного преступления виновным судом может быть назначено наказание вплоть до лишения свободы на срок до семи лет.

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:27 10:35 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости