Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

17 ноября 2022 года В Красноярске задержан юноша по подозрению в убийстве мужчины

12 ноября 2022 года в следственные органы ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия поступило сообщение о том, что в КГБУЗ «КМБК №20 им. Н.С. Берзона» скончался 36-летний мужчина, поступивший с огнестрельными ранениями.

По данному факту следственным отделом по Свердловскому району города Красноярска ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате совместной работы следователей и криминалистов Главного следственного управления при взаимодействии с оперативными сотрудниками МУ МВД России «Красноярское» и ГУ МВД России по Красноярскому краю удалось установить, что к совершению преступления причастен 16-летний житель города Красноярска. Подозреваемый был задержан в кратчайшие сроки.

По версии следствия, в вечернее время 11 ноября 2022 года подозреваемый, употребив алкогольный напиток, приехал в район СНТ «Звездочка» с целью ночевки на даче, принадлежащей его семье. Прибыв на территорию дачного общества, юноша незаконно проник в один из домов, откуда похитил гладкоствольное охотничье оружие «ТОЗ-34Р» и патроны. Находясь на улице около одного из домов, юноша увидел припаркованный автомобиль «Хонда Интегра» и с целью хищения автомобиля и имущества находящегося в нем произвел выстрел в окно и замок зажигания. При попытке завести автомобиль, юношу окликнул собственник транспортного средства, в этот момент, не отказываясь от своих преступных намерений, подозреваемый напал на мужчину и, используя оружие, произвел не менее 6 выстрелов в сторону мужчины, причинив огнестрельные ранения в область задней поверхности грудной клетки, поясничную и брюшную полость, правой стопы. Продолжая преступные действия, подозреваемый завел автомобиль и скрылся с места происшествия.

О происшествии в правоохранительные органы сообщил знакомый потерпевшего, ставший очевидцем конфликта. Раненного мужчину доставили в больницу, где, несмотря на оказываемую медицинскую помощь и оперативное вмешательство он скончался.

Подозреваемый задержан, допрошен об обстоятельствах совершенного преступления, сегодня судом по ходатайству следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время будет предъявлено обвинение.

Дополнительно в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов), п. «в» ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

В настоящее время по делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:17 15:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край