Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

18 ноября 2022 года Бывшему директору муниципального учреждения Шовгеновского района предъявлено обвинение в двух эпизодах должностных преступлений

Следователем Гиагинского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Адыгея бывшему директору одного из муниципальных казенных учреждений по обеспечению учреждений культуры Шовгеновского района предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество с использованием служебного положения), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из МО МВД России «Кошехабльский».

По данным следствия, директор муниципального казенного учреждения в сентябре 2017 года принял на работу сторожа, который, проработав менее месяца, принял решение об увольнении и передал банковскую карту, на которую должна поступать заработная плата, обвиняемому. Несмотря на это, директор учреждения не издал приказ о его увольнении. В период с сентября 2017 года по апрель 2021 года обвиняемый, заведомо зная, что сторож не осуществляет свои трудовые обязанности и на рабочем месте отсутствует, давал своим подчиненным указание вносить в табели учета рабочего времени сведения об осуществлении трудовых обязанностей сторожем, которые впоследствии утверждал.

В результате незаконных действий обвиняемого Управлению культуры МО «Шовгеновский район» причинен материальный ущерб на сумму более 444 тыс. рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на завершение предварительного расследования и закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

При публикации ссылка на СУ СК РФ по Республике Адыгея

ОБЯЗАТЕЛЬНА

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:18 15:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея